Seorang Pekerja IT Adalah SUPERMAN

superman

Kita sedikit melenceng ke Dunia IT nih..hehe
bukan berarti khusus untuk orang yg memahami atau orang yg bergelut didunia informasi lho..
ada kutipan artikel yg baru sya baca dari nayirpro.com, artikelnya sedikit membuat tercengang nih..hehe

Mari kita simak sama-sama, cekidottttt

Banyak pekerja IT yg bilang “Aku Bukan Superman!”
Tapi takdir menyatakan kalau mereka (para pekerja IT) adalah Superman, Superman disini maksudnya manusia yang memiliki kemampuan super dan tidak seperti orang pada umumnya, bahkan ada beberapa yang menyadari kalau mereka adalah Superman sampai² password mereka pun “sup3rm4n” tanpa tanda petik ;)) ;)) ;))    Mengapa mereka (pekerja IT) dikatakan Superman? Karena pekerjaan dan skill mereka yang melebihi batas manusia normal di sekitar mereka. Dan pekerjaan mereka pun sangat vital, beragam, pengetahuan dan skill mereka pun harus 500 kali lebih luas dari sekeliling mereka. Dibawah ini mungkin beberapa sesuatu yang harus bisa dikuasai oleh seorang Superman, dan kalau salah satu saja ngga bisa atau bahkan ga tau sama sekali, seorang pekerja IT itu ga akan diakui sebagai orang yg bisa mengoperasikan komputer dengan baik.

1. Menguasai dan paham semua Operating System dengan detail.

2. Menguasai html, php, ajax, mysql, database dengan baik

3. Menguasai server

4. Menguasai jaringan (install, troubleshooting)

5. Troubleshooting hardware dan software

6. Menguasai hacking, cracking, dll

7. Mengetahui semua harga hardware (update kurs include)

8. Mengetahui semua harga laptop (update kurs include)

9. Mengetahui spesifikasi semua merek laptop tanpa kecuali

10. Mengetahui kekurangan dan kelebihan semua produk komputer tanpa kecuali (include merk)

11. Mengetahui segala jenis perkembangan komputer dan semua hal yg berkaitan dengannya (include past and present)

12. Menguasai semua jenis handphone dan cara pengoperasiannya

13. Mampu setting semua jenis handphone (ex: GPRS, MMS, email, etc)

14. Mampu reparasi semua jenis handphone

15. Menguasai desain grafis dan semua softwarenya (Corel, Photoshop, 3dmax, etc)

16. Menguasai semua software sound editing

17. Menguasai semua software video editing

18. Menguasai semua software antivirus

19. Mampu menjinakkan semua jenis virus

20. Mampu menguasai dengan baik semua jenis software yang ada di dunia ini tanpa kecuali (ingat! semua software!)

21. Mampu reparasi monitor

22. Mampu reparasi printer

23. Mampu reparasi AC

24. Mampu reparasi kelistrikan

25. Mampu reparasi semua benda elektronik

26. Mampu reparasi semua benda yg rusak

27. Mampu bersosialisasi dengan baik

28. Mampu kendalikan emosi saat semuanya kacau

29. Mampu tidak tidur sampai waktu yg tidak ditentukan

30. Minimal mengetahui segala sesuatu di luar bidang IT tanpa kecuali

Yah.. memang tidak mudah untuk menjadi seorang pekerja IT, harus benar benar menjadi superman, kalo perempuan berarti harus menjadi wonder woman. :-D    Tapi tetap semangat para pekerja IT Indonesia!! ayo pada bangun Indonesia menuju teknologi yang lebih maju dan berjuang demi kemakmuran pekerja IT. :-D :-D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s